?

Log in

No account? Create an account

1916rpg


РИ 1916: На переломе истории


Previous Entry Share Next Entry
Правила по криминалу
ДевАчка
hummobile wrote in 1916rpg
И, главное, вовремя, за три дня до игры - последний блок правил



Правила по криминалу

1. Игровые предметы

1.1. Все имущество игроков делится на игровое (оружие, патроны, игровые деньги\документы, игровые лекарства, бинты и специально промаркированные чипом "предмет в игре" предметы) и неигровое (все, что не входит в список игрового).

1.2. Игровые предметы могут быть неотъемлемыми (например, дорогое личное оружие игрока). Неотъемлемые игровые предметы будут иметь специальную наклейку.

2. Взлом

2.1. На игре можно оборудовать сейфы. Сейф представляет собой ящик из твердых материалов (размером не менее 30х30х30). Сам ящик, в отличии от его содержимого - неотчуждаем.

2.2. Как дверь самого жилища, так и сейф нельзя закрывать "по жизни". Но можно оборудовать на ней "замок". Для этого на дверь или крышку сейфа ставятся две проушины. На одну вешается реальный навесной замок, на другую - веревка в виде небольшой петли. При запирании дужка замка продевается через проушину и через веревочную петлю. См. иллюстрацию ниже.



На левой половине рисунка: замок запертый "по жизни" - на игре так делать не надо.
На второй половине - замок запертый "по игре". Именно так нужно запирать двери и сейфы на игре.

2.2. Дверь или сейф можно открыть, только открыв замок ключом или развязав веревку. Перерезать веревку, ломать дверь или сейф, сбивать проушины, срезать навесной замок или совершать другие деструктивные действия с предметами, моделирующими запоры и затворы, - запрещено.

2.3. Замок ставится только на дверь стационарной постройки или сейф. На тканевую стену, шатер или палатку ставить замок - бессмысленно. Как и бессмысленно его ставить на картонный или пластиковый ящик.

2.4. Игроки, которые хотят, что бы двери их жилищ и сейфы оборудовались игровым замком, должны поставить на них проушины и повесить навесной замок. Тогда они могут получить от мастеров веревку определенного типа. Использовать другую веревку - нельзя.

3. Обыск

3.1. Обыск подразделяется на:
• личный;
• обыск помещения.

3.2. Личный обыск производится двумя путями: по жизни и по игре. Перед началом обыска необходимо уточнить у обыскиваемого, какой вид обыска он выбирает. При обыске по жизни необходимо помнить об ограничениях на сокрытие. Обыск по игре производится в виде опроса, например: «Покажите, что у вас в переднем правом кармане брюк». Услышав такой вопрос, обыскиваемый должен выложить все предметы из упомянутого кармана. Фраза «Покажите мне все ваши вещи» - не работает, так как обыск должен быть проведен предметно и внимательно.

ВНИМАНИЕ: Запрещено использовать нижнее белье и естественные полости своего тела для сокрытия игровых предметов.

3.3. Обыск в помещении производится также двумя путями: по жизни и по игре. Перед началом обыска необходимо уточнить у обыскиваемого, какой вид обыска он выбирает. В случае, если обыск помещения проводится без присутствия хозяина помещения, возможен обыск только по жизни. При обыске необходимо помнить об ограничениях на сокрытие.

Игровой обыск помещения производится аналогично игровому личному обыску. При обыске по жизни помещение необходимо тщательно обыскать.

ВНИМАНИЕ: Если игрок не хочет, чтобы досматривались его личные неигровые вещи, он должен сложить их в отдельную сумку или рюкзак с хорошо заметной меткой о неотъемлемости.

ВНИМАНИЕ: Запрещено прятать игровые предметы среди личных в сумке или рюкзаке с меткой о неотъемлемости. Запрещено прятать игровые предметы в, под или на кроватях, а также за и под шкафами, тумбочками и тяжелыми предметами мебели, требующими их передвижения для обнаружения игрового предмета (данное ограничение не распространяется на столы и стулья). Запрещено прятать игровые предметы в матрасах, подушках и прочих вещах, требующих их повреждения для обнаружения игрового предмета. Запрещено прятать игровые предметы в или на электробытовых приборах, в розетках и прочих вещах, находящихся под действием электрического тока. Запрещено устраивать тайники, если для сокрытия игрового предмета требуется повреждение стен, пола, обоев и прочая порча помещения.

4. Типографии и гранки

4.1. Типография моделируется компьютером (ноутбуком, нетбуком и т.д.) с принтером.

4.2 Типографские гранки моделируются флешкой со специальной отметкой о том, что предмет находится в игре. Все материалы на подобной флешке считаются игровыми и могут быть просмотрены (для просмотра материалов на флешке можно обращаться к мастерской группе). Флешки, моделирующие типографские гранки – побираемы.

5. Пытки

5.1. Пытка инициируется словом "пытка", при этом пытуемому описывается на словах, каким именно испытаниям его подвергают. Затем пытаемому задается три вопроса, касающихся предмета дознания. Пытуемый должен ответить правильно на один из этих вопросов (не говоря, на какой именно).

5.2. Пытка не должна применяться к одному и тому же персонажу несколько раз подряд. Промежуток между сеансами пытки должен составлять не менее часа

6. Паспорта

6.1. Каждый гражданин Российской Империи обязан иметь паспорт. Иностранные граждане имеют так называемые временные паспорта.

Примечание 1. Мы искренне верим в вашу честность, но на всякий случай напоминаем. Не рассматривайте игру, как средство грошового обогащения. По окончанию игры, отдайте хозяевам или мастерам все, что вы изъяли у других игроков. Мы постараемся вернуть все владельцам.

Примечание 2. Как было написано выше, в игре будут предметы, помеченные как «предмет допущен к игре». Часть из этих предметов нужна другим игрокам и сюжету. Такие предметы нельзя ломать, выкидывать, закапывать или прятать так, что бы их невозможно было найти.


Мастерская группа благодарит орг.группу "Bad Company" за предоставленный костяк правил